شبكة مملكة الورود
اهلا بكم في شبكة (مملكة الورود)..
نورت الشبكه ..
اذا اعجبك المنتدى تفضلي و سجلي..
ان لا تودي المشاركه فلا تسجلي..
فاساسنا التعاون و المشاركه..
ننتمنى لك الفائده بين اخواتك و صديقاتك ..
اهلا بك في بيتك الثاني...
شبكة مملكة الورود
اهلا بكم في شبكة (مملكة الورود)..
نورت الشبكه ..
اذا اعجبك المنتدى تفضلي و سجلي..
ان لا تودي المشاركه فلا تسجلي..
فاساسنا التعاون و المشاركه..
ننتمنى لك الفائده بين اخواتك و صديقاتك ..
اهلا بك في بيتك الثاني...
شبكة مملكة الورود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة مملكة الورود

المنتدى للاناث فقط ..يمنع تسجيل الذكور..و اتمنى ان تفيدو تستفيدوا..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بعض النصائح لنجاح المخبوزات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
arwa
ورده جديده
ورده جديده
arwa


عدد المساهمات : 32
نقاط : 11769
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 32

 بعض النصائح لنجاح المخبوزات  Empty
مُساهمةموضوع: بعض النصائح لنجاح المخبوزات     بعض النصائح لنجاح المخبوزات  Icon_minitimeالسبت يناير 08, 2011 8:17 am


هذه بعض النصائح لنجاح المخبوزات


1
)انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و
مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات .
2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل
رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.
4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا
تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل.
5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك.
6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات
الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.
7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
يستحسن تدخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين
الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في

عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر.
9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين
الفرن قبل علمية الخبز..10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء
الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم.
ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.
12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات.
13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه .




14) خفق البيض بسرعه .
15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض
عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى
16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في
الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي.
17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر .
)18يجب خبز العجينه بسرعة ولا نتركها مده طويله بدون خبز .
19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار
20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز.
21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .
22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن .
23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة .
اتمنى الفائده للجميع(منقول للفائده)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روشاس
ورده جديده
ورده جديده
روشاس


عدد المساهمات : 33
نقاط : 2406
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
العمر : 34

 بعض النصائح لنجاح المخبوزات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض النصائح لنجاح المخبوزات     بعض النصائح لنجاح المخبوزات  Icon_minitimeالأربعاء يناير 19, 2011 5:25 pm

تسلمى على النصائح الحلوه حبيبتى Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض النصائح لنجاح المخبوزات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة مملكة الورود :: منتدى الطبخ :: المعجنات-
انتقل الى: