شبكة مملكة الورود
اهلا بكم في شبكة (مملكة الورود)..
نورت الشبكه ..
اذا اعجبك المنتدى تفضلي و سجلي..
ان لا تودي المشاركه فلا تسجلي..
فاساسنا التعاون و المشاركه..
ننتمنى لك الفائده بين اخواتك و صديقاتك ..
اهلا بك في بيتك الثاني...
شبكة مملكة الورود
اهلا بكم في شبكة (مملكة الورود)..
نورت الشبكه ..
اذا اعجبك المنتدى تفضلي و سجلي..
ان لا تودي المشاركه فلا تسجلي..
فاساسنا التعاون و المشاركه..
ننتمنى لك الفائده بين اخواتك و صديقاتك ..
اهلا بك في بيتك الثاني...
شبكة مملكة الورود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة مملكة الورود

المنتدى للاناث فقط ..يمنع تسجيل الذكور..و اتمنى ان تفيدو تستفيدوا..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة السجق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الورود
Admin
ملكة الورود


عدد المساهمات : 56
نقاط : 21575
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/01/2011
العمر : 41
الموقع : هنـــا

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السجق   فطيرة السجق Icon_minitimeالجمعة يناير 07, 2011 9:16 am

فطيرة السجق





المقادير


1- الحشو


زيت زيتون

سجق بقري أو فراخ

بصل مُقطع جوانح

شرائح جبن شيدر

جبن موتزاريلا مبشور

صلصة طماطم بالأعشاب


2- الفطيرة


2 كوب دقيق عادي

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة زيت خضار

ذرة ملح

خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن



الطريقة


- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منقووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roses123.ahlamontada.com
 
فطيرة السجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة مملكة الورود :: منتدى الطبخ :: المعجنات-
انتقل الى: