شبكة مملكة الورود
اهلا بكم في شبكة (مملكة الورود)..
نورت الشبكه ..
اذا اعجبك المنتدى تفضلي و سجلي..
ان لا تودي المشاركه فلا تسجلي..
فاساسنا التعاون و المشاركه..
ننتمنى لك الفائده بين اخواتك و صديقاتك ..
اهلا بك في بيتك الثاني...
شبكة مملكة الورود
اهلا بكم في شبكة (مملكة الورود)..
نورت الشبكه ..
اذا اعجبك المنتدى تفضلي و سجلي..
ان لا تودي المشاركه فلا تسجلي..
فاساسنا التعاون و المشاركه..
ننتمنى لك الفائده بين اخواتك و صديقاتك ..
اهلا بك في بيتك الثاني...
شبكة مملكة الورود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة مملكة الورود

المنتدى للاناث فقط ..يمنع تسجيل الذكور..و اتمنى ان تفيدو تستفيدوا..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الورود
Admin
ملكة الورود


عدد المساهمات : 56
نقاط : 21575
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/01/2011
العمر : 41
الموقع : هنـــا

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات   فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Icon_minitimeالجمعة يناير 07, 2011 9:19 am

المقادير


1- الحشو


زيت زيتون

كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

بصل مُقطَع صغير

زعتر جاف

ملح و فلفل

جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين



1 ملعقة صغيرة خميرة

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة سكر

4 كوب دقيق عادي

2/1 كوب زيت خضروات

3 بيض

1 كوب لبن حليب

خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن



الطريقة


- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .


- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

منقووووووووووول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roses123.ahlamontada.com
 
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة السجق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة مملكة الورود :: منتدى الطبخ :: المعجنات-
انتقل الى: